Computereinsatz im Unterricht

Die GS Dürerstraße verfügt über einen PC – Raum mit 14 Schülerarbeitsplätzen, einem Lehrer-PC. Seit Februar 2010 ist der Raum zusätzlich mit einem SMART-Board ausgestattet, welches wir aus Mitteln des Sponsorenlaufs 2009 angeschafft haben. Unsere Schule verfügt zusätzlich über 2 PC-Lerninseln, bestehend aus 4 Computerarbeitsplätzen, Internetanschluss und einem Drucker.

Schon ab Klasse 1 findet regelmäßig einmal pro Woche eine Unterrichtsstunde statt. Für die Klassen 1 und 2 stehen verschiedene Lernprogramme zur Verfügung.

In den Klassen 3 und 4 werden die Programme Word und Windactylo (Bedienung der Tastatur) eingeführt. Auch die Internetrecherche wird geübt und für den fächerübergreifenden Unterricht genutzt.

Unsere Schule besitzt Lizenzen für das Internet-Leseförderungsprogramm „Antolin“ (www.antolin.de) und das Mathematikförderprogramm "Zahlenzorro" (www.zahlenzorro.de).