Computereinsatz im Unterricht

Die GS Dürerstraße verfügt über einen PC-Raum mit 14 Schülerarbeitsplätzen, einem Lehrer-PC. Seit Februar 2010 ist der Raum zusätzlich mit einem SMART-Board ausgestattet, welches wir aus Mitteln des Sponsorenlaufs 2009 angeschafft haben.

Unsere Schule verfügt zusätzlich über 11 PC-Lerninsel, bestehend aus 4 Computerarbeitsplätzen, Internetanschluss und einem Drucker.

Bereits wenige Wochen nach der Einschulung bekommen die Kinder regelmäßig die Möglichkeit im PC-Raum zu lernen. Dazu stehen verschiedene Lernprogramme, wie z. B. ABC der Tiere, Mathetiger, Lernwerkstat 1-8, etc. zur Verfügung.

In den Klassen 3 und 4 werden die Programme Word und Windactylo (Bedienung der Tastatur) eingeführt. Auch die Internetrecherche wird geübt und für den fächerübergreifenden Unterricht genutzt.

Unsere Schule besitzt Lizenzen für das Internet-Leseförderungsprogramm „Antolin“ (www.antolin.de) und das Mathematikförderprogramm "Zahlenzorro" (www.zahlenzorro.de).

Im Schulverbund erarbeiten wir gerade ein Medienbildungskonzept um uns gemeinsam auf einen neuen Weg zu machen.