Unser Förderverein

Der Förderverein der Grundschule Dürerstraße arbeitet unabhängig von Schule und Gemeinde und dient ausschließlich und unmittelbar gemeinnützigen Zwecken. Er ist ein eingetragener Verein und Mitglied im BSFV.

Die Eltern zeigen durch ihre Mitgliedschaft die Verbundenheit zu unserer Schule und helfen zugleich mit, viele Aktivitäten der Schule, die dem Wohl und der Bildung der Kinder dienen, zu unterstützen. Der Förderverein unterstützt uns in unserer Arbeit ideell, materiell und mit sehr viel Eigenleistung bei allen schulischen Aktivitäten.

Beispiele:

• Förderung der Gemeinschaft zwischen Eltern, Lehrern und Kindern
  • Arbeitseinsätze auf dem Schulhof
  • Finanzielle Unterstützung für die Ausgestaltung der Schule, des Schulhofes und für Schulveranstaltungen (Theater, Fahrten, usw.)
  • Durchführung von Veranstaltungen der Schule

Der Förderverein war und ist maßgeblich an der Schulhofumgestaltung und dessen Sanierung beteiligt. Durch viel Eigenleistung und finanzielle Unterstützung wurde ein Spielhügel (die „Banane“) geschaffen, eine Kletterspine mitfinanziert und ein Balltrichter angeschafft und installiert. Auch bei der Ausschreibung für das DFB-Minispielfeld erhielten wir Unterstützung. Im Rahmen des Schuljubiläums 2008 finanzierte der Förderverein für alle Schülerinnen und Schüler die neuen Schul T-Shirts und er schenkte der Schule eine neue, lang benötigte Musikanlage.

Weiterhin bemüht er sich stetig um Sponsoren, die das reichhaltige Schulleben finanziell unterstützen. Zur Einschulung schenkte der Förderverein jedem neuen Mitglied ein T-Shirt mit dem Schullogo.

1. Vorsitzender :               Christian Walter

2. Vorsitzende :                Claudia Haar

Geschäftsführer:              Klemens Habbel

Beisitzerin:                       Jessica Schlawin

Beisitzerin:                       Jennifer Sperber

Email:   info.foerderverein@gsduererstrasse.de

Werde Mitglied: Einfach runterladen, ausfüllen, abschicken!

Der „Förderverein der Grundschule Dürerstraße e.V.“ würde sich freuen, Sie als neues Mitglied willkommen zu heißen. Durch Ihre Mitgliedschaft zeigen Sie Ihre Verbundenheit mit der Grundschule Dürerstraße und helfen zugleich mit, Aktivitäten dieser Schule zu unterstützen. Der eingetragene Verein dient ausschließlich und unmittelbar gemeinnützigen Zwecken. Er fördert ideell und materiell alle schulischen Unternehmungen, die die Schule für unsere Kinder interessanter und attraktiver

machen.  Mitglied zu werden ist ganz einfach.

Neues Formular

Beitrittserklärung Förderverein